SALERNO – E’ stata veramente una festa tra amici, quasi come tra familiari, quella organizzata sabato 17 dicembre scorso dall’Associazione Salernitana della Stampa presieduta dal collega dr. Domenico Focilli detto Mimmo. E’ passato un anno dall’ultimo appuntamento festivo, è stato un anno difficile, ma tutte le difficoltà sono state superate brillantemente, grazie anche alla tenacia del presidente Focilli ed alla ramificazione dei suoi rapporti intersonali, sempre curati con molta attenzione. Poi lentamente le acque si sono calmate, la ragione ha preso il sopravvento ed oggi le due associazioni navigano in acque molto più tranquille, anche se lo fanno in modo autonomo si, ma senza le contrapposizioni che ormai appartengono al passato. La conviviale del 17 dicembre si è tenuta come sempre nei locali del prestigioso ristorante che ha sede all’interno del Polo Nautico di Salerno ed alcuni dei convenuti hanno anche acconsentito a farsi immortalare in una foto di gruppo dal mitico Guglielmo Gambardella (componente del consiglio direttivo dell’Assostampa e storico fotografo salernitano). Prima della convention c’è stata una riunione del Consiglio Direttivo voluta dal presidente Focilli per la definizione di nuovi compiti organizzativi all’interno dell’associazione. Ma il presidente ha fatto anche altro ed ha voluto ricordare a tutti la figura di Pietro Ferraioli, giornalista-editore, che da qualche mese ci ha lasciati dopo una breve malattia. La cena, tutta a base di pesce, è stata servita in maniera perfetta dal servizio del ristorante “La Risacca” incardinato nella struttura del Polo Nautico che da qualche anno è gestita dall’ottimo Roberto Schiavone. Nel corso della cena il vice presidente Gerardo Lobosco (noto giornalista sportivo) ha annunciato l’imminente organizzazione di un corso di formazione obbligatoria per i giornalisti incentrata sul rapporto tra stampa e sport. Spumeggiante l’altro vice presidente Luciano Provenza, noto avvocato matrimonialista, che ha inscenato una specie di trasmissione televisiva in diretta, con il supporto di Aldo Bianchini, mandata in onda sulle frequenze di FaceBook; un siparietto per parlare di politica, di sociale e di sport anche, se non soprattutto, in chiave ironica. Alla fine per tutti i presenti il presidente Mimmo Focilli ha dispensato un regalino di circostanza facendo loro gli auguri di buone feste, così come li ha esternati nei confronti di tutti gli altri iscritti e non presenti; gli auguri ovviamente sono stati estesi a tutti i giornalisti della provincia di Salerno e delle loro rispettive famiglie.
MENU DELLA SERATA
Antipasto del golfo (conchiglia di insalata di mare), alici marinate, salmone marinato
Paccheri alla cetarese
Filetto di orata gratinato
Dessert
Torta yubabà con scritta personalizzata
Acqua naturale, minerale, vino falanghina, bibite e caffè