Da uff.stampa Regione Campania
NAPOLI – Il consigliere regionale Giovanni Baldi, presidente della III Commissione consiliare alle Attività Produttive, rende noto che il testo della legge regionale in materia di produzione e commercializzazione del pane è stato approvato all’unanimità, e che dunque è arrivato al termine il suo iter permettendo così all’assise regionale di dotare la Regione di un nuovo, più incisivo, strumento a salvaguardia dei consumatori e dei produttori. Grazie alla tracciabilità della filiera è garantita la qualità e la sicurezza del prodotto e di tutti i suoi attori. Ma anche la valorizzazione del comparto “ufficiale” spesso minato da quello illegale, che rappresenta una piaga che “costa” alla collettività per un giro d’affari di mezzo miliardo di euro all’anno. Contestualmente è stato approvato anche un emendamento- l’art. 12- col quale si interviene a parziale correzione della legge regionale del 9 gennaio 2014, n° 1 (nuova disciplina in materia di distribuzione commerciale) che allinea quest’ultima a quanto stabilito dal D. Legs. N° 114 del 31 marzo 1998 per ciò che concerne il dimensionamento degli esercizi commerciali. A relazionare in Aula sono stati designati il consigliere Luciano Schifone, per la maggioranza, e il consigliere Antonio Marciano, per la minoranza.