GIOVI: biscotto e prosciutto

 

Maddalena Mascolo

GIOVI (Sa) – Quando nacque nel 1990 grazie all’idea di un  gruppo di amici ed alla loro incrollabile volontà nessuno, sull’amena collina di Giovi, avrebbe scommesso un soldo sulla riuscita e, soprattutto, sulla durata nel tempo. All’epoca sembrava più una serata con una mangiata collettiva, organizzata per cercare di rastrellare fondi per la ristrutturazione della chiesa parrocchiale Santa Croce che per attirare tantissima gente con proposte gastronomiche degne di nota. Invece l’iniziativa è andata avanti, prima con un comitato composto da quei volenterosi del ’90 e poi nel 1998 venne creata addirittura l’Associazione Culturale e Sportiva “Colline di Giovi”. Da quel momento quei ragazzi del ’90 si posero anche dei precisi obiettivi indirizzando l’attività dell’Associazione verso la cura dello sviluppo, adeguato ai tempi, dei Rioni Collinari di Salerno; senza fere politica ma ponendosi come associazione di congiunzione tra i bisogni della gente e le risposte che la politica deve dare. Poi, ovviamente, si pensò anche ad affinare l’offerta enogastronomica con gli autentici prodotti delle terre di Giovi. Il segretario dell’Associazione, Gianni Rocchino, si muove benissimo e pur tra mille difficoltà incita e sprona i suoi amici a fare sempre meglio e sempre di più, tenendo ben presente che il fine principale del gruppo è quello della “beneficienza e solidarietà”. Sostegno a tutte le iniziative sociali di Giovi e alle organizzazioni umanitarie del territorio; Promozione dello sviluppo dell’artigianato delle colline salernitane;  Sostegno alle iniziative scolastiche sul territorio;  Collaborazione con la scuola di Giovi nell’acquisizione di tutti i mezzi tecnici di supporto alla didattica; Incoraggiamento delle capacita’ e delle volonta’ delle affermazioni dei giovani con iniziativa a carattere sportiva e sociale. Questi sono soltanto alcuni tra i tanti obiettivi che l’Associazione Culturale e Sportiva “Colline di Giovi” si prefigge di raggiungere e propagandare. Comunque tra dubbi, incertezze, passi indietro, balzi favolosi in avanti siamo arrivati alla 24^ edizione della manifestazione gastronomica culturale e sportiva del “Biscotto e Prosciutto” che si svolge dal 1° al 4 agosto 2013 a Giovi Piegolelle, una località mitica e amena per tantissimi salernitani. Un suggerimento: la mattina tutti al mare, la sera tutti a Giovi Piegolelle per il “Biscotto e Prosciutto”. Buon divertimento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *