SALERNO – In concomitanza con le festività pasquali, i Carabinieri dei Nas hanno aumentato il numero dei controlli nel settore alimentare, al fine di preservare la salute dei consumatori. Le ispezioni hanno portato al sequestro di 24 tonnellate di prodotti dolciari in un’azienda dell’agro nocerino sarnese: gli alimenti, sia quelli già confezionati sia quelli in fase di lavorazione, infatti, erano stati contaminati persino da escrementi di topi. L’impresa, totalmente abusiva e sconosciuta agli organi di controllo, versava in pessime condizioni igieniche, con intonaco cadente, sporcizia e ragnatele diffuse su tutte le attrezzature. I prodotti venivano congelati abusivamente ed etichettati con scadenze inventate, utilizzando una partita Iva di un’impresa campana di impianti elettrici. Lo stabilimento, di circa 300 mq, è stato completamente sequestrato, insieme a 3 tonnellate tra materie prime e dolci, destinati al commercio in tutta la Nazione. Il titolare dell’azienda è stato denunciato per frode in commercio, vendita di alimenti con segni mendaci e detenzione di prodotti in cattivo stato di conservazione. Le operazioni effettuate dai Nas hanno portato, inoltre, alla chiusura di altre tre imprese ed al sequestro di 21 tonnellate di alimenti destinati alla farcitura di cibi pasquali. Il valore di ciò che è stato prelevato dal mercato consta di oltre 350 mila euro.
direttore: Aldo Bianchini