Con la Camera di Commercio di Salerno, specialità salernitane all’Anuga – Colonia, 8-12 ottobre 2011
da ufficio stampa CCIAA
Salerno – La Camera di Commercio di Salerno, in collaborazione con Intertrade, partecipa ad Anuga 2011 in programma a Colonia dall’8 al 12 ottobre con una collettiva di 22 imprese del comparto agroalimentare della provincia di Salerno. Anuga, è una delle maggiori fiere internazionali del settore agroalimentare a cui partecipano oltre 6.500 espositori da più di 90 Paesi, tra produttori, distributori, importatori, grossisti e venditori al dettaglio, oltre che aziende di catering. L’Ente camerale sarà presente con un propria area espositiva collocata al secondo piano del padiglione n.11, divisa in due diverse zone: uno spazio di circa 280 mq. appositamente allestito per accoglie le imprese salernitane, ed un’altra area di circa 150 mq. dove sarà collocato l’open bar e, in un atmosfera lounge, si terranno delle degustazioni guidate food&beverage, si svolgeranno seminari dimostrativi per buyers, si terranno degli incontri b2b. Le attività di promo-animazione sono curate da Intertrade, in partnership con:
§ Distretto Industriale Nocera-Gragnano (Pasta&Pomodoro San Marzano DOP)
§ Enoteca Provinciale di Salerno (oltre 30 imprese dei Vini di qualità del salernitano)
§ ACCI (oltre 50 imprese associate per internazionalizzare il Sud Italia)
§ Federexport Campania (oltre 20 consorzi export per affrontare i mercati esteri)
§ Consorzio Tipicità Salernitane (oltre 20 imprese di prodotti tipici e di qualità delle Terre Salernitane).
Elenco delle imprese salernitane
Denominazione | produzione | Denominazione | produzione |
FEIO Srl | caffè | Maurizio Russo S.r.l. | liquori e distillati |
Az. Agr. Vastola Francesco “MAIDA” | conserve ortaggi, confetture, salse | Coop. Solania a.r.l. | conserve pomodori |
IL GUSTO DELLA COSTA Sas | liquori e distillati | Az. Oleastrum Factory S.a.s. | biscotti, fichi bianchi cilento, confetture |
Az.Agr. GRIMALDI | nocciole, noci | Delikatesse S.r.l. | salse, creme e sughi pronti |
DI.NI. S.a.s. di Di Nicola G. & Co. | Pasta di semola | Sole di Cajani di Gambino Pasqualina | olio extravergine, ortaggi, sott’oli |
Sapori e Tradizioni di Milone Genoveffa | olio aromatizzato, erbe aromatiche e verdure | Le Delizie di Maria | pasticceria secca |
Pastificio La Reginella S.r.l. | pasta fresca | Delfino Battista S.r.l. | filetti e colatura di alici |
Altamura Caffe’ | caffè | RISPOLI LUIGI E C. Srl | conserve pomodori |
AGRICONSERVE REGA S.c.r.l. Agr. | conserve pomodori | LABCAFFE’ S.r.l. | caffè |
STELLA DEL SUD Srl | fichi e frutta secca, uova pasquali | Dolce Mondo S.r.l. | biscotti salati e dolci |
MILK Srl | latticini | VIS.CON. S.r.l. | conserve pomodori |
“Con l’edizione 2011 di Anuga – afferma Guido Arzano, Presidente della Camera di Commercio di Salerno – sperimentiamo una nuova modalità di partecipazione alle fiere collettive dove, accanto al tradizionale allestimento messo a disposizione delle imprese salernitane, caratterizziamo la nostra presenza con massicce attività di promo-animazione, realizzate in sinergia con altre realtà aggregative, espressione delle tipicità del nostro territorio, al fine di attirare piacevolmente l’attenzione del visitatore, migliorare la visibilità ed incrementare le chances di business per le nostre imprese“.